GALLETAS DE MANTEQUILLA
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gramos de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla ( o esencia al gusto )
- 1/2 cucharadita (la de café) de sal
- 250 gramos de harina
- 1 chorrito de leche
Primero, tamiza el azúcar glas y resérvala,
ahora tamiza la harina con la sal, y resérvala también
Comenzamos a batir la mantequilla con el azucar glass por unos minutos velocidad baja, luego añade la vainilla, sigue batiendo y ve agregando poco a poco la mitad de la harina y el chorrito de leche, cuando quede toda la harina integrada y no se pegue en el bol, significa que esta lista la masa...
Ahora toca estirarla, para eso necesitas papel de horno o film
corta 2 hojas y pon la mitad de la masa en medio (como si fuera un sandwich), estírala con el rodillo hasta que veas que esta uniforme tiene que tener un grosor de 7 u 8 mm, que quede parejo y lo dejas en la nevera unas 3 horas para que repose.
Enciende el horno a 180º, prepara la bandeja del horno con papel, mientras saca la masa y corta en las formas que quieras y ve colocandolas dejando algo de espacio entre ellas.
Metelas al horno durante 8 o 10 minutos, cuando veas que los bordes están doraditos, es que ya están listas, ahora déjalas enfriar en la bandeja unos 10 minutos, luego pásalas a una rejilla otros 10 minutos y listo a disfrutarlas !!!
p.d. : si las quieres decorar déjalas enfriar mas tiempo por lo menos un par de horas.
Delicioso y muy facil de preparar!
ResponderEliminarMil gracias!!!!
Gracias por compartir tus secretos!! Mis hijos se quedaron encantados con las galletitas de mantequeilla!!!
ResponderEliminarSigue asi!!
Saludos,
Carla Greta del Pozo